Ещё такие изделия называют хворост. Небольшая инструкция для себя и всех желающих. читать дальше1.Этап первый раскатываем тонкий слой теста. Количество теста нужно брать такое же как и для изготовления одного пирога. 2.На раскатанный блинчик капаем немножко подслонечного масла оно будет способствовать разделению теста на слои. 3.Посыпаем блинчик сахаром и маком. На фото его нет в тот момент запасы мака закончилсь.Скатываем блинчик в трубочку. 4.Трубочку складваем на пополам и надрезаем.
5.Затем надрез разворачиваем на верх и расправяем слои. теста. Вариант второй. трубочку можно изготовить подлиннее и сложить её как скобу для бумаги. Затм развернуть так же как и первый вариант, но с обоих краёв трубки.