Я могу вам не нравится, но это ваши проблемы.
Предупреждение
прочтение этого поста может привести к потере аппетита.
Сегодня решил провести небольшое исследование своего холодильника на предмет наличия пищевой химии. Исследованию подверглись почти все этикетки на продуктах где написан состав к примеру на попавшихся мне колбасных изделиях сосав был не написан видимо чтобы не пугать потребителя. (эта часть будет дополнена в скором времени как только будет следующий поход за продуктами :-) )
Результаты исследования:
читать дальше
Дополнение 02 от 20.11.2010:
Сегодня проверил копченую колбасу, оказалось она содержит кучу химикатов:
Стабилизатор Е450 –пирофосфаты, их чрезмерное употребление опасно ухудшением усвоения кальция, что приводит развитию остеопороза.
Фиксатор окраски Е250 - Нитрит натрия используется для придания колбасе красного цвета, замедляет развития бактерий вызывающих ботулизм. Вымывает витамины из организма, повышает нервную возбудимость у детей.
Антиоксидант Е300 аскорбиновая кислота – нужен чтобы предохранить окраску мяса ненатурального копчения, частично гасит вред наносимый Е250 (как я понял из чтения интернетов).
И самый известный и распространенный химикат - усилитель вкуса Е621 (глутамат натрия или глутаминовая кислота). Опасен тем что ведет к болезни Альцгеймера, вызывает хроническую усталость у взрослых и повышенную активность у детей , может вызвать приступы астмы, утрату вкусовой чувствительности.
Мысль Всё это напоминает игру Сингулярити там подопытным в еду тоже добавку Е подмешивали, только номер у неё был 99.
Из выше изложенного правило «на состав смотрите отраву не едите»


Сегодня решил провести небольшое исследование своего холодильника на предмет наличия пищевой химии. Исследованию подверглись почти все этикетки на продуктах где написан состав к примеру на попавшихся мне колбасных изделиях сосав был не написан видимо чтобы не пугать потребителя. (эта часть будет дополнена в скором времени как только будет следующий поход за продуктами :-) )
Результаты исследования:
читать дальше
Дополнение 02 от 20.11.2010:
Сегодня проверил копченую колбасу, оказалось она содержит кучу химикатов:
Стабилизатор Е450 –пирофосфаты, их чрезмерное употребление опасно ухудшением усвоения кальция, что приводит развитию остеопороза.
Фиксатор окраски Е250 - Нитрит натрия используется для придания колбасе красного цвета, замедляет развития бактерий вызывающих ботулизм. Вымывает витамины из организма, повышает нервную возбудимость у детей.
Антиоксидант Е300 аскорбиновая кислота – нужен чтобы предохранить окраску мяса ненатурального копчения, частично гасит вред наносимый Е250 (как я понял из чтения интернетов).
И самый известный и распространенный химикат - усилитель вкуса Е621 (глутамат натрия или глутаминовая кислота). Опасен тем что ведет к болезни Альцгеймера, вызывает хроническую усталость у взрослых и повышенную активность у детей , может вызвать приступы астмы, утрату вкусовой чувствительности.
Мысль Всё это напоминает игру Сингулярити там подопытным в еду тоже добавку Е подмешивали, только номер у неё был 99.
Из выше изложенного правило «на состав смотрите отраву не едите»