Ещё такие изделия называют хворост.
Небольшая инструкция для себя и всех желающих.
читать дальше1.Этап первый раскатываем тонкий слой теста.
Количество теста нужно брать такое же как и для изготовления одного пирога.
2.На раскатанный блинчик капаем немножко подслонечного масла оно будет
способствовать разделению теста на слои.
3.Посыпаем блинчик сахаром и маком. На фото его нет в тот момент запасы мака
закончилсь.Скатываем блинчик в трубочку.
4.Трубочку складваем на пополам и надрезаем.
5.Затем надрез разворачиваем на верх и расправяем слои. теста.
Вариант второй.
трубочку можно изготовить подлиннее и сложить её как скобу для бумаги.
Затм развернуть так же как и первый вариант, но с обоих краёв трубки.
Вот что может получится если неподведёт духовка.