Предупреждение прочтение этого поста может привести к потере аппетита.

Сегодня решил провести небольшое исследование своего холодильника на предмет наличия пищевой химии. Исследованию подверглись почти все этикетки на продуктах где написан состав к примеру на попавшихся мне колбасных изделиях сосав был не написан видимо чтобы не пугать потребителя. (эта часть будет дополнена в скором времени как только будет следующий поход за продуктами :-) )
Результаты исследования:
читать дальше
Дополнение 02 от 20.11.2010:
Сегодня проверил копченую колбасу, оказалось она содержит кучу химикатов:
Стабилизатор Е450 –пирофосфаты, их чрезмерное употребление опасно ухудшением усвоения кальция, что приводит развитию остеопороза.
Фиксатор окраски Е250 - Нитрит натрия используется для придания колбасе красного цвета, замедляет развития бактерий вызывающих ботулизм. Вымывает витамины из организма, повышает нервную возбудимость у детей.
Антиоксидант Е300 аскорбиновая кислота – нужен чтобы предохранить окраску мяса ненатурального копчения, частично гасит вред наносимый Е250 (как я понял из чтения интернетов).
И самый известный и распространенный химикат - усилитель вкуса Е621 (глутамат натрия или глутаминовая кислота). Опасен тем что ведет к болезни Альцгеймера, вызывает хроническую усталость у взрослых и повышенную активность у детей , может вызвать приступы астмы, утрату вкусовой чувствительности.

Мысль Всё это напоминает игру Сингулярити там подопытным в еду тоже добавку Е подмешивали, только номер у неё был 99.


Из выше изложенного правило «на состав смотрите отраву не едите»